14.12.2020 в 20:05

Фосфор это жизнь растения

Логотип Нью Плант

Логотип Нью Плант

Из практики мы знаем, что фосфор жизненно необходимый элемент питания растений. При низких температурах в почве фосфор очень медленно усваивается корневой системой в отличие от внекорневой питания! Решение вопроса дефицита фосфора на ранних этапах вегетации растений является внесение хелатированных микроудобрений как New Plant NEO iQ

Этот продукт с повышенным содержанием фосфора позволяет при низких температурах и недоступности фосфора в почве, начать формировать корневую систему, не теряя время на усвоение необходимого количества с земли. Усвоения внекорневой питания элементов зависит от многих составляющих биологических свойств фазы роста и развития. 

Обработка семенного материала перед посевной также способствует лучшему прорастанию и предоставляет дополнительную энергии зерне, способствует формированию будущего урожая. Господствующую роль в этом прорастании играет фосфор. Он как конструктор и активатор корневой системы, мощный энергетический блок, который питает все растение. Количество и качество фосфора, усвоенного на ранней фазе роста растения формирует и гарантирует плановый урожай культуры. 

Все чаще мы замечаем, что климат Украины меняется. Растение на это отвечает стрессами. Повышенный состав фосфора позволяет оптимально усваивать влагу и контролировать водный баланс растения, накапливать сахара в узлах кущения, что положительно помогает растению переносить засуху. Это дает аграриям планировать урожай, эффективно применять минеральное питание, оно сегодня в цене! 

Но еще составляющие микроудобрения NEO iQ, которые также в комплексе с фосфором влияют на результат увеличения урожайности сельскохозяйственных культур. Эти составляющие относятся к фитогормонив- ауксины и цитокинины. Высокое содержание ауксинов помогает ускорить рост основы корня и его боковых побегов. Гормон Цитокинины влияет на деление клеток, и тем самым побуждает растению нарастить вегетативную массу. На ранних фазах роста растения играет роль соотношение ауксина в Цитокинины в пользу ауксина. 

Мощная корневая система — это максимальное усвоение минеральных составляющих в почве, водный баланс в неблагоприятных погодных условиях, противодействие полегания. 

Поэтому внекорневые питания растения очень эффективно оптимизирует внесения минеральных удобрений и усвоения фосфора из почвы. С помощью продукта NEO iQ и оптимальной формуляции мы можем влиять на корневую систему, накопление сахаров и планирования урожайности сельскохозяйственных культур.

Назад в блог